ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月8日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 中華ちまき 豆腐入り春雨スープ 杏仁豆腐 牛乳
今日は、行事食「端午の節句」でした。一年に一回のちまきを楽しみしていてくれる児童がいます。その反対に苦手だな?と感じている児童もいます。
苦手な児童に声をかけると「今年は去年より食べられた。」「だんだん慣れてきた。」という感想がありとてもうれしく思いました。
<今日の給食の食材>
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・千葉県
小松菜・・・茨城県
生姜・・・熊本県
ホールコーン・・・北海道
焼き豚、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究