がんばれ!烏森の子どもたち!

令和6年3月19日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・☆カレーライス
・◎ミモザサラダ
・オレンジ(はるか)
・牛乳
☆6年生のリクエストメニュー
◎組み合わせて欲しいおすすめメニュー


☆食材の産地紹介
豚肉(茨城)       たまご(青森)
じゃがいも(鹿児島)   にんにく(青森)
しょうが(高知)     玉ねぎ(北海道)
人参(新潟)       きゅうり(群馬)
キャベツ(愛知)     オレンジ(熊本・はるか)


☆6年生リクエストメニュー カレーライス
今日は、給食でのごはんメニュー人気の高い「カレーライス」です。
給食では、毎月のようにカレーライスが出ているように感じている人も多くいると思いますが、ポークカレー・チキンカレー・夏野菜カレー・ドライカレーなど季節や他のメニューに合わせて、使う材料や味付けをかえて出しています。
なので、一年間に同じカレーを何度も食べることはありません。
カレーライスは、いつの時も食べ残しが少なくてカレーライスの魅力は凄いなぁと思います。
今年度最後のカレーライスになります。
美味しく味わっていただきました。



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30