がんばれ!烏森の子どもたち!

令和6年3月6日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日のこんだて☆
・◎鮭バターライス
・☆ABCスープ
・☆びっくり白玉
・牛乳
☆6年生のリクエストメニュー
 ◎組み合わせて欲しいおすすめメニュー


☆食材の産地紹介
鮭(宮城)        鶏肉(岩手)
ひよこ豆(アメリカ)   きな粉(国産)
じゃがいも(北海道)   小ねぎ(福岡)    
しめじ(長野)      玉ねぎ(北海道)    
人参(千葉)       エリンギ(長野)   
キャベツ(愛知)     コーン(北海道)    
パセリ(千葉)


☆集会チャンピオン6年2組リクエストメニュー「びっくり白玉」
今日のデザートのびっくり白玉は、集会で優勝した6年2組のリクエスト献立です。
普段は、中々、希望することができない給食のメニューなので、クラスで話し合った結果「びっくり白玉」になったそうです。
もともと、3月は、6年生のリクエスト献立がたくさん入っていますが、それとは別で献立に組入れました。
中身は食べてビックリするものが、入っています。
お楽しみに
おいしくいただきました。
*(白玉の中身はチョコレートでした)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30