10月11日(金)前期終業式

令和元年6月20日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ジャージャー麺
・中華ポテト
・メロン・
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) 大豆(北海道)
ハム(群馬・茨城・千葉) 
じゃが芋(長崎)
ごま(スーダン・パラグアイ)
しょうが(高知) にんにく(青森)
たけのこ(福岡) 長ねぎ(千葉)
にんじん(茨城) きゅうり(埼玉)
もやし(神奈川) じゃが芋(長崎)
メロン(長崎)


☆ジャージャー麺
今日の給食は、冷たい中華麺に、豚肉とにんにく、みそなどの調味料でつくったソースをかけていただきます。
中華麺には、野菜をたくさんくわえて、食べやすくしています。
むし暑い夏を元気にのりきるためのメニューです。
しっかり、のこさず食べました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

年間行事予定一覧

空間放射線測定結果等

自然宿泊体験教室食材公開

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

研究構想図

SNS学校ルール

30年度 学校評価