令和元年6月20日(木)・ジャージャー麺 ・中華ポテト ・メロン・ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(熊本) 大豆(北海道) ハム(群馬・茨城・千葉) じゃが芋(長崎) ごま(スーダン・パラグアイ) しょうが(高知) にんにく(青森) たけのこ(福岡) 長ねぎ(千葉) にんじん(茨城) きゅうり(埼玉) もやし(神奈川) じゃが芋(長崎) メロン(長崎) ☆ジャージャー麺 今日の給食は、冷たい中華麺に、豚肉とにんにく、みそなどの調味料でつくったソースをかけていただきます。 中華麺には、野菜をたくさんくわえて、食べやすくしています。 むし暑い夏を元気にのりきるためのメニューです。 しっかり、のこさず食べました。 |
|