平成30年12月10日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・ひじき入り卵焼き
・ツナと大根のコトコト煮
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) ひじき(韓国) 
鶏卵(青森) にんじん(千葉) 
さやえんどう(静岡) だいこん(千葉) 
りんご(長野) 


☆ツナと大根のコトコト煮
温かい料理がおいしい季節になりました。
今日の給食は、ツナと大根のコトコト煮です。
大根・にんじん・こんにゃく・ツナを、砂糖・しょうゆ・酒・みりんと合わせてだし汁でコトコト煮て作りました。
しっかり味の染みた、おいしい煮物です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31