平成30年12月10日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・ひじき入り卵焼き
・ツナと大根のコトコト煮
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) ひじき(韓国) 
鶏卵(青森) にんじん(千葉) 
さやえんどう(静岡) だいこん(千葉) 
りんご(長野) 


☆ツナと大根のコトコト煮
温かい料理がおいしい季節になりました。
今日の給食は、ツナと大根のコトコト煮です。
大根・にんじん・こんにゃく・ツナを、砂糖・しょうゆ・酒・みりんと合わせてだし汁でコトコト煮て作りました。
しっかり味の染みた、おいしい煮物です。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31