平成30年5月15日(火)

☆今日のこんだて☆
・きんぴらフィッシュバーガー
・ミネストローネ
・コーンサラダ
・セミノール
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
メルルーサ(アルゼンチン) ごま(スーダン・パラグアイ) 
しょうが(高知) にんじん(徳島) 
ごぼう(青森) 豚肉(青森) 
いんげん豆(北海道) じゃがいも(長崎) 
にんにく(和歌山) 玉ねぎ(北海道) 
セロリ(静岡) マッシュルーム(岡山) 
パセリ(静岡) コーン(北海道) 
キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎)
セミノール(和歌山)

☆きんぴらフィッシュバーガー
今日は食べやすいバーガーパンでした。
白身魚の唐揚げときんぴらごぼうをはさんだ、和風のフィッシュバーガーです。
きんぴらの歯応えを楽しむ、カミカミメニューです。
しっかりよく噛んで、食べることができていました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31