がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年2月15日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・味噌ラーメン
・のりしお大豆
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) だいず(北海道))
にんにく(青森) しょうが(高知)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(筆界同)
もやし(栃木) 長ねぎ(千葉)
にら(栃木) りんご(秋田)


☆味噌ラーメン
味噌ラーメンは、寒い季節に一度は食べたいメニューです。
味噌としょうゆ・みりん・豆板醤・ごま油で烏森小特製の「合わせみそ」を作ります。
この合わせ味噌が「おいしさのポイント」になり、体の中から温めてくれます。
今日も「合わせ味噌」の香りにそそられて、よく食べていました。




  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30