平成29年11月10日(金)

☆今日のこんだて☆
・スパゲティミートソース
・イタリアンサラダ
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) 大豆(北海道)
にんにく(青森) 生姜(高知)
玉ねぎ(北海道) コーン(北海道)
にんじん(千葉) セロリ(長野)
マッシュルーム(岡山)
きゃべつ(群馬) きゅうり(千葉)
パプリカ(千葉) パセリ(長野)
りんご(青森)


☆ミートソース
今日のスパゲティミートソースは、スパゲティの中で人気ナンバーワンです。トロリとしたミートソースは、ひき肉と玉ねぎ・にんじん・セロリなどの香味野菜をよく炒め、トマトソースやケチャップ、パプリカなど香辛料を加えて煮込んだイタリアのソースです。
 今日はイタリアンサラダ・りんごとの組み合わせでした。
 食べ残しも少なく、良く食べていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30