5月13日(水) 今日の給食えびと豆腐のうま煮丼 みそ汁 甘夏 牛乳 うま煮は、たっぷりのえびと豆腐、鶏肉、野菜をじっくり煮込んだものです。 ご飯の上にかけ、どんぶりにして食べました。 運動会の練習が本格的になってきました。 疲れがたまっている上に、今日はとても暑い日になったので、子供たちの食欲はどうかなと心配していましたが、よく食べていました。 疲れを回復させるため、また、疲れにくいからだを作るため、好き嫌いせずバランスの良い食事をしてほしいなと思います。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 大根:千葉 にんじん:徳島 長ねぎ:茨城 ピーマン:高知 甘夏:熊本 むきえび:タイ 鶏肉:山梨 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |