4月20日(月) 今日の給食ご飯 すまし汁 ハンバーグ和風ソース キャベツの甘酢炒め 牛乳 今日のハンバーグは給食室の手作りです。 1つずつ調理員さんが丸めて下さいました。 ハンバーグには、ひき肉だけでなくみじん切りにした大豆も加えました。 普通のハンバーグよりもヘルシー(健康的)で、かみごたえもあります。 クラスへ行くと「ハンバーグおいしい」「最後に食べる」など、子供たちに好評だったのでうれしかったです。 <今日の食材の産地> 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:埼玉 大根:千葉 キャベツ:神奈川 もやし:静岡 わけぎ:福岡 にんじん:青森 豚ひき肉:鹿児島 大豆:北海道 生わかめ:徳島 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |