ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

2月12日(木) 今日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>
大豆ピラフ
コーンクリームスープ
ツナサラダ
牛乳

2月は節分にちなんで豆をたくさん使った豆豆献立にしてあります。
今日は大豆ピラフを作りました。
給食では、大豆や大豆から作られたもの(豆腐やみそなど)を毎日のように使っています。
給食クイズでは、大豆から作られたものを入れない給食メニューについて問題を出しました。
意外な料理にも大豆から作られたものが入っていて、驚いている子供も多かったです。

<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道  にんじん:千葉
パセリ:香川   さやいんげん:沖縄
キャベツ:愛知  ホールコーン・クリームコーン:北海道
きゅうり:宮崎  大豆:北海道
豚肉:鹿児島
検索対象期間
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校便り

学校評価

放射線量測定

宿泊体験給食食材産地

平成26年度 学校便り

目黒区学力調査と授業改善プラン

PTA

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859