ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

2月4日(水) 今日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>
ガーリックトースト
さつまいものシチュー
キャベツとコーンのサラダ
牛乳

今日はじゃがいもではなく、さつまいもを使ったシチューを作りました。
さつまいもは、ゆっくりと加熱することで甘みが引き出されます。
型崩れに気をつけながら、30分以上煮ました。
さつまいもの甘みもしっかり出て、おいしく優しい味のシチューになりました。
ガーリックトーストは、パン料理の中で1番といっていいくらい人気のメニューです。
今日もよく食べており、おまけのじゃんけん大会で盛り上がっているクラスもありました。

<今日の食材の産地>
ほうれん草:東京都清瀬市
にんにく:青森  パセリ:香川
玉ねぎ:北海道  さつまいも:千葉
にんじん:千葉  かぶ:千葉
キャベツ:神奈川 ホールコーン:北海道
豚肉:千葉
検索対象期間
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校便り

学校評価

放射線量測定

宿泊体験給食食材産地

平成26年度 学校便り

目黒区学力調査と授業改善プラン

PTA

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859