1月21日(水) 今日の給食鶏ごぼうピラフ ふわふわスープ いちご 牛乳 ごぼうは、春が旬のものと冬が旬のものがあります。 今日は今が旬のごぼうを使ったピラフを作りました。 ごぼうにはうま味がたっぷりつまっているので、かめばかむほどおいしいうま味が出てきます。 ボリュームのあるピラフでしたが、子供たちはよく食べていました。 <今日の食材の産地> 小松菜:東京都久留米市 にんじん:千葉 さやいんげん:沖縄 ごぼう:青森 じゃがいも:長崎 玉ねぎ:北海道 ホールコーン:北海道 いちご:福岡 鶏肉:山梨 豚肉:千葉 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |