12月16日(火) 今日の給食麻婆焼きそば ナムル みかん 牛乳 麻婆焼きそばは、麺の量と同じくらいの豆腐を入れて作った麻婆ソースを、炒めた中華麺にかけて食べます。 トウバンジャンを少し加え、ピリッと辛い味付けにしました。 麺類(特に中華麺)は子供たちに人気で、麻婆焼きそばの残菜はほとんどありませんでした。 また、ナムルも少し濃いめの味付けだったからか、いつもよりよく食べていました。 ナムルに入れた小松菜は、八王子市の立川さんが作って下さったものでした。 今日もおいしくいただきました。ありがとうございました。 <今日の食材の産地> 小松菜:東京都八王子市 しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:千葉 にら:千葉 長ねぎ:千葉 もやし:栃木 キャベツ:神奈川 みかん:愛媛 豚ひき肉:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |