6月26日(木) 今日の給食冷やしうどん かぼちゃのそぼろあんかけ メロン 牛乳 蒸し暑い時季にぴったりの冷やしうどんを作りました。 うどんの具は、作った後に冷やし、さらにクラスの食缶に分けた後氷を入れて冷やしました。 うどんゆでた後、水で冷やしました。 子供たちにも好評で、「うどんおいしい」といろんな子から言われました。 <今日の食材の産地> にんじん:千葉 玉ねぎ:愛知 かぼちゃ:鹿児島 小松菜:東京 メロン:千葉 うずら卵:愛知 鶏肉:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |