5月12日(月) 今日の給食ミルクパン タンドリーチキン 粉ふきいも グリーンサラダ 牛乳 タンドリーチキンは、カレー粉やとうがらし粉などのスパイスやヨーグルト・調味料などにつけ込んだ鶏肉をオーブンで焼いたものです。 給食はスパイシーになりすぎないように、ケチャップを加えて甘めに仕上げました。 お肉が好きな子が多く、「おいしい」と好評でした。 また、「パンに挟んで食べたよ」「野菜も一緒に挟んだよ」と、子供たちは思い思いにおかずをはさんでバーガーにして食べていました。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 さやいんげん:沖縄 きゅうり:宮崎 じゃがいも:鹿児島 しょうが:高知 キャベツ:神奈川 鶏肉:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |