5月9日(金) 今日の給食ご飯 すまし汁 ハンバーグ和風ソース キャベツの甘酢炒め 牛乳 今日のハンバーグは、給食室の手作りです。 調理員さん達が一つずつ成型しました。 ハンバーグには、ひき肉だけでなくみじん切りにした大豆も入れました。 普通のハンバーグよりもヘルシー(健康的)で、かみごたえも増します。 ハンバーグはやはり子供たちに人気で、おかわりしている子もたくさんいました。 <今日の食材の産地> にんじん:徳島 玉ねぎ:佐賀 長ねぎ:埼玉 キャベツ:神奈川 大根:千葉 もやし:静岡 にら:高知 生わかめ:徳島 鶏卵:青森 豚ひき肉:千葉 大豆:北海道 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |