2月6日(木) 今日の給食ご飯 沢煮椀 ひじき入り卵焼き 野菜の梅ごまだれ 牛乳 野菜の梅ごまだれは、ドレッシングに梅干しを入れて作りました。 ほどよい酸味がきいていて、子供たちもたくさん食べていました。 給食中廊下を歩いていると、「じゃんけんぽん」と、とても元気な声が聞こえていました。 インフルエンザや風邪が流行っていて、お休みの子が多いのは心配ですが、学校にきている子たちは元気でよかったなと思いました。 <今日の食材の産地> にんじん:千葉 ごぼう:青森 大根:神奈川 さやえんどう:愛知 キャベツ:愛知 さやいんげん:沖縄 きゅうり:宮崎 芽ひじき:九州 豚肉:鹿児島 鶏ひき肉:鹿児島 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |