3月8日(金) 今日の給食薄切りの豚肉と玉ねぎなどを炒め、ドミグラスソースで煮込んだハッシュドポークをスパゲッティの上にたっぷりかけています。ハッシュドビーフという料理が有名ですが牛肉の代わりに豚肉を使っているため、「ハッシュドポーク」です。 果物は、「あまおう」という品種のいちごでした。 〈今日の食材産地〉 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 パセリ:静岡 きゅうり:高知 キャベツ:神奈川 いちご:福岡 豚肉:鹿児島 ホールコーン:北海道 スパゲッティ:イタリア |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |