2月28日(木) 今日の給食うま煮は、野菜や肉などの材料を甘辛く濃い目の味に煮た料理です。今日は、うま煮丼なので、ご飯にかけて食べます。高野豆腐や豚肉・こんにゃく・野菜などをたっぷり使って作りました。高野豆腐は、味が浸みこみ、おいしいと好評でした。 もずくは、意外にも子供たちがよく食べてくれる食材です。今日は、みそ汁にいれました。 果物は、青森県産「サンふじ」という品種のりんごでした。 <今日の食材産地> にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 小松菜:東京 こねぎ:福岡 りんご:青森 ゆでたけのこ:福岡 もずく:沖縄 豚肉:千葉 絹ごし豆腐:カナダ(大豆) |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |