ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

2月25日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、照り焼きバーガー、野菜たっぷりスープ、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

照り焼きバーガ―は、セサミパンにハンバーグとゆでキャベツを一緒にはさんでいます。ハンバーグももちろん手作りで、甘辛い照り焼きソースをからめました。
野菜たっぷりスープは、野菜の他にも白いんげん豆・豚肉・マカロニなどを加えた、具だくさんのトマトスープです。
果物は、広島県産ネーブルオレンジでした。

<今日の食材産地>
玉ねぎ:北海道          キャベツ:神奈川
セロリ:静岡           じゃがいも:鹿児島
にんじん:千葉          パセリ:香川
ネーブルオレンジ:広島      豚ひき肉:千葉
豚肉:千葉            鶏卵:青森
ホールトマト:イタリア 

検索対象期間
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校便り

学校経営

年間行事予定

授業改善プラン

放射線量測定

学校からのお知らせ

平成23年度放射線量測定結果

学校緊急情報システム(めぐろ子ども見守りメール)

宿泊体験給食食材産地

学校基本情報

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859