2月25日(月) 今日の給食照り焼きバーガ―は、セサミパンにハンバーグとゆでキャベツを一緒にはさんでいます。ハンバーグももちろん手作りで、甘辛い照り焼きソースをからめました。 野菜たっぷりスープは、野菜の他にも白いんげん豆・豚肉・マカロニなどを加えた、具だくさんのトマトスープです。 果物は、広島県産ネーブルオレンジでした。 <今日の食材産地> 玉ねぎ:北海道 キャベツ:神奈川 セロリ:静岡 じゃがいも:鹿児島 にんじん:千葉 パセリ:香川 ネーブルオレンジ:広島 豚ひき肉:千葉 豚肉:千葉 鶏卵:青森 ホールトマト:イタリア |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |