12月18日(火) 今日の給食今日は、おかか和えの白菜やほうれん草、けんちん汁のごぼう・大根・長ねぎ・小松菜など、旬の冬野菜をたっぷり使った献立です。 さばのみそ煮は、「まさば」という種類のさばを使って作りました。ティルティングパンという平たい大きな鍋でじっくりと煮て、おいしく仕上がりました。 <今日の食材産地> にんじん:千葉 ごぼう:青森 大根:神奈川 里いも:埼玉 小松菜:埼玉 長ねぎ:埼玉 しょうが:高知 白菜:茨城 ほうれん草:東京 まさば:長崎 豚肉:千葉 木綿豆腐:カナダ(大豆) |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |