2月16日(金)今日の給食☆さばの蒲焼き ☆キャベツの昆布和え ☆豚汁 ☆牛乳 今日は6年生が考えた献立の2回目です。おすすめポイントは「さばでごはんがすすみ、それで重くなったらあっさりキャベツで口をすっきりさせて、豚汁で体を温めることができます。」とのこと。6年生の思いを受け取って、味わっていただきます。 <産地紹介> さば:長崎県 豚肉:埼玉県 しょうが:高知県 キャベツ:愛知県 にんじん:千葉県 大根:千葉県 しめじ:長野県 じゃが芋:鹿児島県 小松菜:東京都 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |