ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

2月13日(火)今日の給食

画像1 画像1
☆わかめごはん
☆ぶりの照り焼き
☆白菜のごま和え
☆小松菜と大根のみそ汁
☆牛乳




 2月は6年生が家庭科の時間に考えた献立が8つ登場します。今日はその初日です。おすすめポイントを紹介します。
「ぶりや白菜などの季節を感じられる食材が多い。また、冬なので、みそ汁によって体を温めることができる。赤・黄・緑の食材は、量を調整してバランスをよくしている。魚が苦手な人でも照り焼きにすることで食べやすくなっている。」
6年生の思いを受けっとって、味わっていただきます。

<産地紹介>
ぶり:北海道
しょうが:高知県
白菜:茨城県
大根:神奈川県
小松菜:東京都
検索対象期間
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859