2月13日(火)今日の給食☆ぶりの照り焼き ☆白菜のごま和え ☆小松菜と大根のみそ汁 ☆牛乳 2月は6年生が家庭科の時間に考えた献立が8つ登場します。今日はその初日です。おすすめポイントを紹介します。 「ぶりや白菜などの季節を感じられる食材が多い。また、冬なので、みそ汁によって体を温めることができる。赤・黄・緑の食材は、量を調整してバランスをよくしている。魚が苦手な人でも照り焼きにすることで食べやすくなっている。」 6年生の思いを受けっとって、味わっていただきます。 <産地紹介> ぶり:北海道 しょうが:高知県 白菜:茨城県 大根:神奈川県 小松菜:東京都 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |