5月24日(木) 今日の給食和風スープスパゲッティは、かつお節で出汁をとり、長ねぎ・ちりめんじゃこ・のりなど和の食材をたっぷり使っています。かくし味に梅干しを入れて、暑い日にぴったりな、さっぱりとしたスパゲッティになりました。 紅茶のケーキは、スリランカ産のセイロン紅茶葉を細かくして生地に練りこんでいます。 紅茶リキュールも少しだけ加えて風味を出しています。「紅茶の味がする!」とおいしそうに食べていました。 <今日の食材産地> 鶏もも肉:鹿児島 しょうが:高知 にんにく:青森 長ねぎ:茨城 にんじん:徳島 キャベツ:神奈川 きゅうり:群馬 さやいんげん:千葉 大根:千葉 鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:愛知 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |