ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

5月25日(金) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、えびと豆腐のうま煮丼、みそ汁、サンフルーツ、牛乳でした。

うま煮は、えびと豆腐の他に野菜・鶏肉など、7種類の食材をじっくり煮込んでいます。やさしい味のどんぶりになりました。おいしく作るため、給食ではえび・鶏肉にでんぷんをつけ油で揚げてから、他の具を一緒に煮ています。(豆腐はカナダ産大豆を使用しています。)
みそ汁には、たっぷりのわかめと大根・こねぎを具として入れています。


<今日の食材産地>
にんにく:青森    にんじん:徳島
白菜:茨城      長ねぎ:茨城
ピーマン:茨城    大根:千葉
こねぎ:福岡     サンフルーツ:三重
鶏卵:栃木      えび:タイ
鶏肉:鹿児島     生わかめ:鳴門
検索対象期間
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859