5月25日(金) 今日の給食うま煮は、えびと豆腐の他に野菜・鶏肉など、7種類の食材をじっくり煮込んでいます。やさしい味のどんぶりになりました。おいしく作るため、給食ではえび・鶏肉にでんぷんをつけ油で揚げてから、他の具を一緒に煮ています。(豆腐はカナダ産大豆を使用しています。) みそ汁には、たっぷりのわかめと大根・こねぎを具として入れています。 <今日の食材産地> にんにく:青森 にんじん:徳島 白菜:茨城 長ねぎ:茨城 ピーマン:茨城 大根:千葉 こねぎ:福岡 サンフルーツ:三重 鶏卵:栃木 えび:タイ 鶏肉:鹿児島 生わかめ:鳴門 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |