5月18日(金) 今日の給食季節の食材であるグリーンピースをたっぷり使って、ポタージュにしました。 盛り付けてから少し置くと、グリーンピースが下に沈んで色が薄くなり、混ぜることで緑色がきれいなスープになります。 子供たちも「混ぜると色が変わるよ!」「なんだか実験みたいなスープだね!」と楽しんでいました。 トマトピラフも赤色が鮮やかで、全体的に彩りが豊かな献立になったと思います。 <今日の食材産地> 玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島 ピーマン:茨城 じゃがいも:長崎 きゅうり:栃木 キャベツ:神奈川 鶏胸肉:山梨 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |