台風21号が接近してきます。特別な対応をとる場合は、この欄でお知らせします。気を付けてお過ごしください。

3月21日(水) 今日の給食



今日の献立は、赤飯、すまし汁、つぼだいの照り焼き、ごま和え、フルーツパフェ、牛乳でした。

今年度最後の給食です。6年生は、下目黒小学校最後の給食です。
1年生から5年生も、4月からは学年が変わり、新しい教室で給食を食べることになります。
今日は、進級・卒業のお祝いとして、赤飯にしました。
お楽しみデザートは、フルーツパフェです。コーンフレーク・パイン入りカスタードクリーム・黄桃缶・ヨーグルト・いちごの5層構造です!調理員さんが心を込めて、一つひとつ丁寧に作ってくれました。

今年度も学校給食にご理解・ご協力いただき、ありがとうございました。
4月給食開始に向けて、春季休業中に調理室を隅々まで清掃する予定です。


〈今日の食材産地〉
鶏卵:栃木     つぼだい:韓国
大根:神奈川    にんじん:千葉
糸みつば:茨城   キャベツ:愛知
もやし:栃木    しょうが:高知
いちご:長崎
検索対象期間
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859