2月16日(木) 今日の給食5年1組さんのリクエスト給食です。 ご飯の上に、ナムル・豚ひき肉・炒り卵を盛り付けるので、給食当番さんはなかなか大変な作業なのですが、各クラス上手に盛り付けができていました。 ナムルは、大根・大豆もやし・ほうれん草・にんじんを使って作っています。 フルーツポンチ・海藻サラダは、下目黒小リクエスト給食王道メニューです。 「今日は全部おかわりする!」と意気込んでいる子もいて、やはり人気のメニューなんだなと感じました。 〈今日の食材産地〉 豚ひき肉:鹿児島 にんじん:千葉 しょうが;高知 にんにく:青森 長ねぎ:千葉 大豆もやし:栃木 ほうれん草:群馬 きゅうり:高知 玉ねぎ:北海道 りんご:青森 レモン:広島 大根:神奈川 鶏卵:栃木 ※今日から、平成23年度千葉産の「まなむすめ」という品種のお米を使用しています。 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |