ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

1月19日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ご飯、魚の香味焼き、茎わかめのきんぴら、みそ汁、牛乳でした。

今日は、和食の献立です。
魚の香味焼きは、銀たらという種類の魚を、しょうゆやねぎと一緒に漬け込み、オーブンで焼いています。やわらかく、油ものっていておいしい魚で、子供たちにも好評でした。
きんぴらには、茎わかめをたっぷりつかっているので、歯ごたえがあります。
みそ汁には、具として大根・ねぎ・小松菜・油揚げを入れました。
魚・小松菜・茎わかめなど、カルシウムもたっぷりな献立になりました。


<今日の食材産地>
豚もも肉:鹿児島    しょうが:高知
長ねぎ:千葉      ごぼう:青森
にんじん:千葉     大根:神奈川
長ねぎ:千葉      小松菜:埼玉
銀たら:アラスカ    茎わかめ:鳴門
検索対象期間
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859