1月18日(水) 今日の給食コロッケサンドは、もちろん給食室の手作りです。 コロッケの具を作り、成形し、衣をつけて油で揚げます。 揚がったコロッケにソースをかけ、炒めたキャベツと一緒にパンにはさみます。 作業工程が多く、給食室では時間ぎりぎりまでかかって全校分を作ることが出来ました。 その分温かいコロッケを提供出来たと思います。 スープは、7種類の野菜やマッシュルーム・いんげん豆・豚肉など、栄養満点です。 インフルエンザなどが流行し出しています。 しっかり食べて、元気に過ごしてほしいと思います。 〈今日の食材産地〉 鶏卵:栃木 豚ひき肉:鹿児島 豚肉:鹿児島 キャベツ:神奈川 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:鹿児島 セロリ:愛知 にんじん:千葉 マッシュルーム:千葉 パセリ:香川 いよかん:愛媛 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |