ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

12月19日(月) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ご飯、千草焼き、じゃがいものきんぴら、みそ汁、牛乳でした。

今日は、「一汁二菜」を意識した献立です。
千草焼きは、卵に鶏ひき肉やみじん切りにした野菜を混ぜて焼いたものです。
じゃがいものきんぴらは、名前の通りじゃがいもをたくさん使っています。
普通のきんぴらより、子供たちには食べやすいようで、よく食べてくれる料理です。
みそ汁には、具として油揚げ・えのきだけ・白菜・ほうれん草をたっぷり入れました。


<今日の食材産地>
にんじん:千葉     長ねぎ:千葉
パセリ:福岡      ごぼう:青森
さやいんげん:沖縄  えのきだけ:長野
ほうれん草:茨城   じゃがいも:北海道
鶏ひき肉:鳥取    豚肉:鹿児島
鶏卵:栃木
検索対象期間
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859