12月14日(月) 今日の給食スパゲティハッシュドポーク ビーンズサラダ 花みかん 牛乳 ハッシュドポークは、ハッシュドビーフのアレンジ料理で、薄切りにした豚肉と玉ねぎを炒めて、ドミグラスソースで煮込んだ料理です。 給食では、トマトピューレやケチャップ、しょうゆなどの調味料で煮込み、ルウでとろみをつけました。 とてもコクがあり、おいしい1品になりました。 今日は、給食運営協議会を行いました。学校・区教育委員会・保護者代表・給食調理委託会社のメンバーで、給食についての話し合いを行いました。 協議会でいただいたご意見等は、今後の給食に生かしていきたいと思います。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 パセリ:静岡 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道 キャベツ:千葉 みかん:長崎 豚肉:埼玉 白いんげん豆:北海道 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |