12月11日(金) 今日の給食手作りオニオンパン ポトフ みかん 牛乳 今日は給食室でパンを作りました。 朝早くから具を作ったり生地をこねたりと、調理員さんたちは大忙しでした。 少し生地が柔らかくなってしまい、成型がとても大変でしたが、頑張って作って下さいました。 給食時間にクラスへ行くと、子供たちから「パンおいしい」「チーズ好きだから最後に食べるんだ」とうれしい感想が聞けました。 ポトフも「おいしい」とよく食べていました。 ポトフに入れた大蔵大根は世田谷区の高橋さん、小松菜は八王子市の立川さんが作ったものでした。 今日もおいしくいただきました。ありがとうございました。 <今日の食材の産地> 大蔵大根:東京都世田谷区 小松菜:東京都八王子市 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 にんじん:千葉 キャベツ:愛知 みかん:和歌山 豚肉:鹿児島 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |