11月26日(木) 今日の給食ビビンバ チンゲンサイとわかめのスープ ラフランス 牛乳 世界の料理〜韓国編〜です。 ビビンバは人気メニューの1つです。 配膳が大変なので、野菜入りの混ぜご飯に、ひき肉と炒り卵をのせることにしました。 ご飯に野菜が混ざっていたせいか、野菜が苦手な子もよく食べていました。 ボリューム満点なビビンバでしたが、残菜はとても少なかったです。 果物は、今年度初のラフランス(山形県産)でした。 各クラスおまけもあったので、じゃんけん大会で盛り上がっているクラスもありました。 ビビンバの小松菜は世田谷区の佐藤さんが作ったものでした。 おいしくいただきました。ありがとうございました! <今日の食材の産地> 小松菜:東京都世田谷区 にんじん:千葉 大根:神奈川 しょうが:高知 もやし:栃木 にんにく:青森 長ねぎ:青森 玉ねぎ:北海道 チンゲンサイ:静岡 ラフランス:山形 豚ひき肉:鹿児島 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |