12月22日(火)今日の給食☆コールスローサラダ ☆焼きりんご ☆牛乳 今日のスパゲッティのソースは、鮭とほうれんそうと給食室特製のトマトクリームソースを合わせて作りました。鮭のうま味とトマトの甘みがたっぷり出たソースになりました。また、旬のほうれんそうもたくさん使ったので、彩もとても鮮やかになりました。 焼きりんごも給食室特製でした。芯をとったりんごに砂糖やバター、シナモンをのせて焼きました。今日は、サンふじという種類のりんごを使って作りました。甘くておいしい焼きりんごになりました。 <産地紹介> にんにく…青森 セロリー…愛知 たまねぎ…北海道 ほうれんそう…千葉 にんじん…千葉 キャベツ…愛知 りんご(サンふじ)…長野 鮭…北海道 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |