マスクとハンカチの予備を忘れずに持たせてください。

10月26日(月)今日の給食

画像1 画像1
☆チリドック
☆秋野菜のスープ煮
☆果物(りんご)
☆牛乳

チリドックは、コッペパンにウィンナーと、少し辛さがあるチリソースをはさんで作りました。チリソースは給食室で手作りしたもので、豚ひき肉とみじん切りにしたたまねぎやひよこ豆を炒め、トマトソースとチリパウダーで味付けをしました。
スープ煮は、今の時期が旬のにんじんやかぶ、しめじなどをたっぷり入れて煮込みました。今日のかぶにはきれいな葉がついてきたため、かぶの葉も一緒に使いました。
今日の果物はりんごでした。ふじという種類のりんごでした。

<産地紹介>
たまねぎ…北海道
にんにく…青森
にんじん…北海道
しめじ…福岡・香川
じゃがいも…北海道
かぶ…千葉
キャベツ…茨城
りんご…青森・山形
豚肉…埼玉
検索対象期間
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

重要

学校便り

学年便り

給食便り

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859