7月15日(水)今日の給食☆五色汁 ☆牛乳 今日は高野豆腐を使ったそぼろ丼でした。水で戻した高野豆腐、にんじん、たけのこ、エリンギなどの具材をみじん切りして、豚挽き肉と一緒に炒めて味付けしました。 5月号の給食だよりにレシピがのっているので、ぜひ作ってみてください。 <産地紹介> にんじん…青森 エリンギ…長野 長ねぎ…茨城 さやいんげん…群馬 だいこん…岩手 しめじ…長野 しょうが…熊本 こまつな…栃木 鶏肉…山梨 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |