7月18日(水) 今日の給食ご飯 みそ汁 サゴシ(サワラ)のピリ辛焼き 大根とひじきの和え物 牛乳 「8」のつく日はカミカミメニューです。 今日は、かみごたえのある魚(サゴシ)と海藻(ひじき・わかめ)を給食に取り入れました。 暑くて食欲が落ちている人でも食べやすいように、魚の味付けは、トウバンジャンやにんにくを用いました。 子供たちに好評で、魚がおいしいとよく食べていました。 和え物に入れたきゅうりは、八王子市の立川さんが作ったものでした。 おいしくいただきました。ありがとうございました。 <今日の食材の産地> きゅうり:東京都八王子市 キャベツ:長野 大根:北海道 しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:青森 サゴシ(サワラ):韓国 生わかめ:徳島 ひじき:長崎 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |