5月7日(月) 今日の給食ぶどうパン サーモンチャウダー きゅうりとコーンのサラダ 牛乳 サーモンチャウダーには、オーブンで焼いた鮭をたっぷりと入れました。 魚が苦手な人も多いですが、チャウダーに入れると食べやすいようでした。 今日は今年度最初の残菜調べをしたこともあり、子供たちは苦手なものも頑張って食べているようでした。 給食・保健委員の5・6年生は、昼休みに一所懸命残菜調べをしていました。 発表は明日以降、給食の時間に行います。 <今日の食材の産地> 玉ねぎ:北海道 新玉ねぎ:静岡 にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道 パセリ:静岡 鮭:北海道 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |