4月10日(火) 今日の給食菜の花寿司 いわしのつみれ汁 紅白ゼリー 牛乳 今日から2〜6年生の給食が始まりました。 進級のお祝いで、菜の花(かき菜)を使った「菜の花寿司」と赤・白2層の「紅白ゼリー」を作りました。 新しい学年になっての給食で、子供たちは張り切って準備をしていました。 今年度もみんなと仲良く、また、好き嫌いせず給食を食べて、大きく成長してほしいなと思います。 みなさんに、おいしくて安全安心な給食を提供できるよう、調理員さんと共に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。 明日はいよいよ1年生も給食が始まります。 給食を通して、様々な食べ物・料理に出会ってもらえたらなと思います。 <今日の食材の産地> しょうが:高知 かき菜:群馬 にんじん:北海道 大根:千葉 ごぼう:青森 じゃがいも:北海道 長ねぎ:埼玉 ちりめんじゃこ:広島 いわしミンチ:鹿児島 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |