ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

4月10日(月) 今日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>
ご飯
沢煮椀
いかのかりん揚げ
野菜のごま酢和え
牛乳

かりん揚げはしょうゆとみりんで下味をつけ、でんぷんをつけて揚げたものです。
「おいしい」「やわらかい」と子供たちに好評でした。
各クラスにおまけもつけたのですが、余りはほとんどありませんでした。
沢煮椀は、千切りにした食材を入れたすまし汁です。
出汁がおいしさの決め手ですが、調理員さんが上手にひいてくださいました。
一汁二菜の献立では、汁物の残りが多くなりがちですが、今日は少なかったのでうれしかったです。

<今日の食材の産地>
小松菜:東京都江戸川区
にんじん:徳島  ごぼう:青森
絹さや:長崎   大根:神奈川
キャベツ:愛知  いか:北西太平洋(青森水揚げ)
検索対象期間
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859