2月23日(木) 今日の給食ご飯 すまし汁 サゴシの三味焼き ビーフン入り野菜炒め 牛乳 サワラの幼魚である「サゴシ」を使って三味焼きを作りました。 三味焼きは、みそやしょうゆ・ねぎなどを合わせたものにサゴシを漬けて焼いたものです。 白ご飯によく合うおかずだったようで、ご飯・三味焼きとも残菜がとても少なかったです。 <今日の食材の産地> しょうが:高知 大根:神奈川 キャベツ:愛知 にら:高知 長ねぎ:埼玉 もやし:山梨 にんじん:千葉 小松菜:東京 サゴシ:日本海 ビーフン:タイ |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |