ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

2月10日(金) 今日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>
ご飯
みそ汁
さばのおろし煮
切干大根のごま酢和え
牛乳

今日は、家庭科とのコラボレーション料理を作りました。
「さばのおろし煮」は6年生が提案した料理です。
給食では、油で揚げたさばに大根おろしのタレをかけました。
6年生はしっかりと栄養だけでなく、旬の食材も考慮して料理を考えてくれました。
料理を考えた本人も、他のクラスの人たちも「おいしい」とよく食べていました。
今月は、6年生の各クラス代表1名が考えた1食分の献立を給食で作る予定です。
ぜひ楽しみにしていてほしいなと思います。

<今日の食材の産地>
しょうが:高知  えのきたけ:長野
小松菜:東京   大根:神奈川
キャベツ:愛知  にんじん:千葉
切干大根:宮崎  さば:長崎
検索対象期間
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

おしらせ

授業改善プラン

放射線量測定

学校からのお知らせ

宿泊体験給食食材産地

学校基本情報

PTA

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859