1年 学芸会5日からオーディションも始まります。本日、オーデションについて書かれたプリントも配布しましたので、是非おうちで練習してください。 9月2日(月)今日の給食☆ビーンズサラダ ☆りんご ☆牛乳 スパゲティクリームソースのクリームソースは牛乳とバター、薄力粉からホワイトソースを作っています。えびの魚介のうまみや野菜の彩りもよく、よくおかわりして食べてくれていました。 りんごは、「つがる」という品種のものを出しました。8月下旬から9月中旬に収穫されるりんごで、少し小ぶりなりんごだったので、もう少し食べたいと感じる量だったかなと思います。 玉ねぎ→北海道 小松菜→群馬県 きゅうり→秋田県 キャベツ→山梨県 にんじん→北海道 りんご→山形県・青森県 鶏もも肉→山梨県 むきえび→マレーシア 4年 自由研究発表会
自由研究発表会を行いました。
1.まずは、一人一人がみんなの前で発表しました。 2.その後に、自由に席を立って、興味がある作品を見せてもらいました。 発表では、事前に原稿を書いて、原稿を見ないで発表しました。 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |