ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

6年生 興津自然宿泊体験教室 出発式

全員元気に集まりました。
今日から3泊4日の興津自然宿泊体験教室が始まります。
たくさんの保護者の方々、先生方に見送っていただき、元気に出発しました。

画像1 画像1

6年生「宿泊学習前日です。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は明日から3泊4日で興津自然宿泊体験教室に行きます。
4年生から続いてきた宿泊学習のまとめとしてもがんばってきます。

今日は、劇団四季の方の美しい日本語教室、国語の短歌づくり、英語の学習
盛りだくさんの一日でした。全員そろって宿泊学習に行けますように。

5年 図工「展覧会に向けて」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夏休みが明け、1週間経ちました。
早くも生活リズムを取り戻し、遅刻もほとんどなく、元気に登校する児童が多いです。

図工では、展覧会に向けて作品づくりを頑張っています。
今日は、自分の想像した世界を、段ボールの中に絵や工作で表しました。
側面の穴から覗くと、どんな世界が広がっているか分かる仕組みになっています。
段ボールの中を覗きながら、見え方を工夫していました。

9月1日(月) 今日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>
スパゲティ夏野菜ソース
キャベツとコーンのサラダ

牛乳

今日のスパゲティには、トマト・なす・ピーマン・ズッキーニの夏野菜をたっぷり入れました。
夏野菜には水分が多く体を冷やしてくれるので、9月最初の献立に入れましたが、今日は涼しい1日となってしまいました。
夏野菜は子供たちが苦手な野菜が多く、今日の給食もおへらしをいている子を見かけましたが、おかわりしている子も見られ、残菜はそれほど多くなかったです。
苦手なものがあっても、頑張って食べてほしいなと思います。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  玉ねぎ:兵庫
トマト:北海道  なす:岩手
ピーマン:青森  ズッキーニ:長野
キャベツ:岩手  ホールコーン:北海道
にんじん:北海道 梨:新潟
鶏肉:山梨
検索対象期間
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校便り

学校評価

放射線量測定

宿泊体験給食食材産地

平成26年度 学校便り

目黒区学力調査と授業改善プラン

PTA

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859