5年 興津自然宿泊体験教室に向けて今日は来月に予定している興津自然宿泊体験教室のオリエンテーションをしました。みんな興味津々でお話しを聞いていました。来週からいよいよ準備等の活動が始まります。楽しみですね。 4月10日(水)今日の給食☆豚肉のはちみつレモン醤油焼き ☆野菜の香味和え ☆じゃが芋と玉ねぎのみそ汁 ☆牛乳 下目黒小学校2〜6年生のみなさん、進級おめでとうございます。今日の給食は、進級お祝いの気持ちを表し、古代米の赤飯です。3月の最後の給食では黒米を使いましたが、今日は赤米を使いました。ほんのりピンクに仕上がりました。しっかり食べて、今年度も元気に過ごしてほしいと思います。 <産地紹介> 豚肉:埼玉県 キャベツ:千葉県 きゅうり:埼玉県 にんじん:新潟県 にんにく:青森県 長ねぎ:埼玉県 じゃが芋:長崎県 玉ねぎ:北海道 小松菜:東京都 令和5年度の学校日記記事について
いつも下目黒小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。
今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを 保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2023年度(令和5年度)に掲載された記事につきましては ホームページ左下の◇過去の記事「2023年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事を ご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。 先生たちの春休み |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |