4月28日(金) 今日の給食ガーリックトースト ポークビーンズ グリーンサラダ 牛乳 「8」のつく日はカミカミメニューです。 今日は、大豆と角切りにした豚肉を使い、ポークビーンズを作りました。 給食時間中にクラスを回ると、よくかむことを意識しながら食べようとしている子が多くなったなと感じました。 カミカミメニューの日だけでなく、普段の食事も、よくかんで食べるよう意識してもらいたいと思います。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 パセリ:静岡 しょうが:高知 じゃがいも:鹿児島 にんじん:徳島 さやいんげん:沖縄 セロリー:静岡 グリーンアスパラ:長崎 キャベツ:神奈川 豚肉:鹿児島 大豆:北海道 5月1日(月)縦割り班活動
今年度、第1回目の縦割り班活動を行いました
縦割り班活動は、異学年の児童が所属する集団で、最高学年が主となり班員が楽しめる活動を行うことによって、社会性や思いやりの心を養う。ことをねらいとしています 6年生が中心となって活動の内容を決めていきました 活動内容が決まった班は、早速教室で活動を行っていました |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |