ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

3月19日(水) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の献立>
メンチカツバーガー
千切り野菜のスープ
はっさく
牛乳

今日はメンチカツを丸パンにはさんで、メンチカツバーガーを作りました。
しかし、ただのメンチカツではありません。
中にはなんと、お肉と同じくらいの量のキャベツを使いました。
メンチカツが少し大きくなってしまったので、バーガーもものすごくボリューム満点になりました。
子供たちは大きな口を開けて、おいしそうに食べていました。
「すごくおいしい」「もっと食べたい」と好評なようで、よかったです。

<今日の食材の産地>
にんじん:愛知  キャベツ:神奈川
大根:神奈川   玉ねぎ:北海道
鶏卵:青森    はっさく:和歌山
豚ひき肉:鹿児島
検索対象期間
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校便り

学校評価

放射線量測定

宿泊体験給食食材産地

平成26年度 学校便り

目黒区学力調査と授業改善プラン

PTA

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859